Peut-on configurer la sensibilité du microphone d’un micro espion ?

La plus grande spécialité d’un micro espion est d’effectuer des écoutes audio, tout en servant d’équipement de sécurité. Quand on parle de sécurité, on parle de surveillance ou d’espionnage sans se faire repéré. Le micro espion, est comme son nom l’indique, possède une taille minimale pour effectuer correctement son rôle. Néanmoins, même avec des dimensions assez petites, il connait divers fonctions très utiles et avantages. La majorité a été améliorée par la présence d’un support GSM travaillant sur des fréquences variant de 900 à 1900 MHz. L’utilisation d’une carte SIM est donc requise pour communiquer avec son propriétaire, à savoir que la majorité des modèles n’est pas capricieux au niveau des opérateurs. A l’aide du microphone intégré, on peut obtenir des enregistrements de sons de qualité, dont pour certains, la distance d’écoute peut aller jusqu’à 1500 mètres. La batterie d’un micro espion est d’ailleurs conçue pour avoir une assez bonne autonomie allant de 4 à 6 heures d’écoutes, voire des jours en mode veille. D’autre part, les volumes sonores d’enregistrement changent selon l’appareil. La sensibilité d’un micro espion est redoutable car il a été élaboré pour capter des bruits ou des sons à distance. Cependant, on peut configurer le degré de sensibilité de l’appareil sur certains modèles comme le Mini micro espion GSM.